当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦生态环境监测中心完成生态环境监测“十四五”规划编制工作

    5月8日,辽宁省生态环境监测中心召开了《关于辽宁省生态环境监测“十四五”规划编制工作部署会的通知》视频会议,盘锦中心高度重视此项工作,组织编写专班参加本次会议,并按照部署会要求,围绕生态环境监测的现状与形势、进展与成效、存在问题与短板、对策与建议等主要内容展开研究,5月19日在规定时间内完成了编写工作,全力支撑省中心做好辽宁省“十四五”生态环境监测规划专题研究报告编制工作。


    为了使《盘锦市生态环境监测“十四五”规划》更具科学性和完整性,在时间紧任务重的情况下,盘锦中心按照省工作统一的进度要求,制定了详细的编写计划,细化任务分工,深入调查研究,编写人员投入了大量的时间与精力,利用休息时间加班加点,并按照省有关要求和大纲内容编写,保质保量地完成此次编制工作,真正让规划编制成为一个总结经验、改进工作、开拓思路、规划未来的过程。  


    “十四五”期间,盘锦市将紧扣“湿地之都、生态盘锦”城市定位,将提升生态环境质量作为出发点和落脚点,聚焦污染防治攻坚战,坚持依法监测、诚信监测、科学监测,强化环境监测质量管理,确保监测数据真准全,加强人才队伍和仪器装备建设,全面提升监测技术水平,加强实验室体系运行管理,开拓分析领域,尝试新仪器和新方法,以科研带动发展,完善自身能力储备,客观评价环境质量状况、反映污染治理成效,推动生态环境质量持续改善,确保全市环境保护工作和生态文明建设再上新台阶。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统