当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

我市组织收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部视频会议并召开市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议

    3月28日上午,我市组织收听收看省新冠肺炎疫情防控指挥部会议。省防指视频会议后,我市立即组织召开市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议,深入学习贯彻省防指视频会议精神,研究部署我市疫情防控和全面恢复正常生产生活秩序工作。市委书记、市疫情防控指挥部总指挥付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥汤方栋,市人大常委会主任、市疫情防控指挥部副总指挥杨权,市政协主席、市疫情防控指挥部副总指挥崔文伟,市委副书记、市疫情防控指挥部常务副总指挥郭伦出席会议。

 

    付忠伟指出,面对境外疫情快速扩散蔓延,我国输入性病例逐渐增多的严峻复杂形势,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上重要讲话精神,认真学习领会好省防指会议精神,坚决落实省委省政府安排部署,时刻保持高度警醒,毫不放松抓实抓细抓好疫情防控工作,精准有力严防境外疫情输入,持续有效巩固防控成果。要准确把握全市疫情防控和经济社会发展形势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,真正把“两手抓、两手硬”要求落到实处,注重科学把握、讲求方法,注重放到位、防得准、管得严,确保完成全年经济社会发展目标任务。

 

    付忠伟强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,慎终如始抓紧抓实抓细各项防控工作,把防范境外疫情输入作为当前防控工作重中之重,克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,决不能让来之不易、持续向好的疫情防控形势发生逆转,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。要严格落实疫情防控措施,做好全流程闭环式管理,严而又严地把好提前研判、入口管控、集中隔离等闭环,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要继续加强疫情管控,强化联防联控、群防群控,充分发挥社会治理网格作用,全面排查、精准掌握域外入盘人员情况,做到摸清底数、心中有数。要加强舆论引导,做好外防输入等政策、措施、做法的解读和解疑释惑工作,营造齐心协力防境外疫情输入的良好氛围。要对隐瞒病情、拒绝接受医学检测和属地防控措施等扰乱疫情防控正常秩序及知情不报、故意隐瞒入境来盘人员情况的,依法依纪依规严肃追责问责。

 

    付忠伟要求,要以最严的标准、最实的举措抓好严防境外疫情输入,各县区各部门要提前做好风险评估和应对准备,严格落实各项防控措施,全面排查、坚决整治各类安全隐患,为复工复产复学和消费回补创造良好社会环境,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 

    市疫情防控指挥部成员出席会议。

 

 

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统