当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市开展打好柴油车污染攻坚战专项行动

    为坚决打击超标排放车辆上路行驶现象,有效改善区域空气环境质量,3月1日开始,我市积极开展打好柴油货车污染攻坚战专项整治行动,坚决遏制机动车超标排放现象,同时加强在用机动车监管、强化监督执法、提升监管能力水平等方面,全市开展机动车环境污染查处工作。

   

    我市生态环境局的工作人员于3月10日、19日、24日,在盘锦市中华路的中段及外环路段进行了遥感监测工作,利用遥感监测车对沿途经过的各类车辆进行抽检,据统计,共检查车辆1480台/次,其中17台次超标,并要求超标车辆限期整改,检验合格后方可上路行驶。


    通过开展打好柴油车污染攻坚战专项整治遥感抽检工作,确保了我市在用机动车的大气污染排放符合国家相关排放标准的要求,加强了我市机动车污染防治管理能力建设,提高了机动车环保监管效率和执法水平、有效遏制和减少了超标车辆上路行驶现象的发生,提升了我市大气清洁度指数,不断改善空气环境质量。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统