当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘山县严查“冒黑烟”车辆上路

    为改善大气环境质量,深化“柴油货车污染防治攻坚”集中行动,确保我市大气环境污染防治工作落到实处。3月27日,盘锦市生态环境局、盘山县环保局和盘山县公安局在305国道庄林线联合执法,对重型柴油车等各类车辆进行检查,严查“冒黑烟”车辆上路。

    

    三个部门共出动检查人员18人,检查柴油车机动车36辆,其中营运客车5辆,货运车辆31辆,同时对上述柴油车辆司机进行了相关政策法规宣传,此次行动检查未发现冒黑烟车辆。

    

    下一步,公安部门、环保部门将继续联合执法,实现机动车冒黑烟抽检常态化。在抽检过程中,将积极向车主宣传机动车排气污染的危害,机动车排气污染防治的相关法律法规,机动车尾气污染防治的措施和方法等环保相关知识,以提升广大机动车车主的环保意识。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统