当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

米金套副市长对城区主要河段进行现场调研

    为了动态掌握城市主要河段水环境问题整改进展情况,3月24日市政府米金套副市长对我市城区主要河段进行现场调研。市政府刘毅副秘书长、市生态环境局刘刚副局长及相关工作人员陪同调研。

    在兴隆台区螃蟹沟,米金套副市长主要调研了杨家闸和冷家桥,主要了解螃蟹沟上游调水情况、河闸垃圾清理情况、城区河道雨排口管理情况和市第三污水处理厂外排水达标情况;在双台子区小柳河闸北桥、林丰路泵站和南迁泵站,米金套副市长查看了小柳河入辽河处水质、城区雨污合流泵站管控和排水临时措施落实情况。

    米金套副市长强调,城市生活和雨污排水是城区段河流的主要排水来源,县区政府要严格落实责任单位和责任人,确保日常排水管控工作落实到位,针对排水存在问题的泵站,各区政府要将“马上治”和“长久治”结合,通过科学调流、加强排水管网和泵站维修等方面入手,保障河流水质达标,生态环境部门要加强动态监测,发现问题及时与各区政府沟通,确保河流水质保达标措施落实到位。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统