当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市“新型冠状病毒感染肺炎疫情”医疗机构、处置单位医疗废物环境管理现场检查

    为做好新型冠状病毒感染肺炎防控和应对工作,盘锦市人民政府办公室印发了《盘锦市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作方案》的通知(盘政明电【2020】2号),成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情联控工作领导小组。


    2020年1月23日上午,盘锦市副市长米金套、市政府副秘书长刘毅,市生态环境局、市住建委、市卫健委分管领导一行,前往市中心医院、市中医医院、馥安医院等实地检查医疗垃圾存放、转运及污水处理情况,到盘锦京环公司医疗废物处理站实地查看医疗废弃物接收、贮存、处置情况,督导医疗垃圾处理和废弃物焚烧工作有效落实。要求相关部门抓好医疗监管工作,坚决守住疫情防范内部防线,加强医疗废物全流程监管,安排人员值班值宿,运输车辆24小时待命,确保医疗废物收集全覆盖,不留遗漏和死角;产生的医疗废物及时接收处置,运输车辆必须当日清洗、消毒。同时在收集过程中加强自身防范,避免交叉感染。如发生疫情立即启动新型冠状病毒应急预案,并增加收集频次,实行日监管、日报告制度,形成严密监管体系,抵制疫情蔓延,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控医疗废物管理工作。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统