当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

生态环境部宣教中心副主任闫世东来我市就海洋生态环境热点问题开展专题调研

    11月1日至3日,生态环境部宣传教育中心副主任闫世东来我市就海洋生态环境热点问题开展专题调研,国家海洋环境监测中心樊景凤副主任,省生态环境厅海洋处副处长邹晓春、宣传教育室主任任伟陪同调研,市政府副市长米金套、副秘书长刘毅、市生态环境局局长李勇、副局长刘刚、市绿色发展服务中心副主任张义勇以及相关单位同志参加调研。


    米金套副市长对闫世东主任一行表示欢迎,他说,党的十九大以来,在党中央、国务院和省委、省政府的领导下,在生态环境部和省生态环境厅的关心、指导、帮助下,我市全面贯彻党的十九精神,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于渤海治理的重要批示精神,以打好渤海综合治理攻坚战为契机,不断推进海洋生态文明建设。


    李勇局长对市海洋生态环境保护和渤海综合治理工作情况进行汇报,从海洋废物倾倒(航道疏浚)监管、建设项目邻避风险与海滩生态环境保护、公众参与海洋湿地生态环境保护、海洋生态环境保护宣传工作及需求情况等热点问题进行说明。他表示,我市的海洋生态环境保护工作正在进入崭新的时代,我们一定要按照党中央国务院的部署,在生态环境部、省生态环境厅的指导下,牢记使命,克服困难,坚决打赢渤海综合治理攻坚战。


    闫世东副主任对我市的海洋生态环境保护工作开展情况表示了肯定,并就海洋生态环境热点问题开展情况与相关单位进行交流,提出了具体要求和建议。他表示,为做好“不忘初心 牢记使命”主题教育整改工作,进一步在学懂弄通落实习近平生态文明思想上下功夫,我们将以问题为导向,深入了解海洋生态环境保护环境社会风险及公众参与情况,探求问题产生的深层次原因,探索破解路径。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统