当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

我市组织召开“万人千吨”农村饮用水水源保护区划分技术报告论证会

    2019年10月31日下午,我市组织盘山县政府、大洼区政府以及相关市直部门召开了“盘锦市‘万人千吨’农村饮用水水源保护区划分技术报告论证会”。省生态环境厅水源监管处处长孙春杰及各位评审专家莅临本次评审会,会议由市政府副秘书长刘毅主持。


    会议首先由盘山县副县长何强、大洼区环保局局长何玉中分别就辖区内“万人千吨”农村水源地保护划分工作的开展情况进行简要介绍,随后项目承办单位负责同志讲解了保护区划分方案细则。孙春杰处长和评审专家及市直、县区相关部门负责同志研讨议定多项指导意见,技术单位将根据指导意见立行立改。


    会上,孙处长强调:水源保护工作是一项重要的民生工程,是为了保护盘锦市几十万人口的饮用水安全,是一件非常有意义的工作。市、县、区各相关部门要对水源保护,尤其是农村饮用水水源保护工作高度重视,通力合作。水源保护区的划分不是我们水源保护工作的终结,而是刚刚才开始,保护区的划分是为了下一步整治农村饮用水水源安全问题打下良好基础。


    会议最后,市生态环境局刘刚副局长表示:盘锦市生态环境部门会按照孙处长及各位专家的指导意见,广泛征求各相关单位建议,抓紧调整完善划分技术报告,确保按照时间节点完成全部工作任务。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统