当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

辽宁省沈抚新区管理委员会城乡建设局来盘调研生态环境建设工作情况

    为互相交流生态环境建设经验, 10月30日,辽宁省沈抚新区管理委员会城乡建设局由王作鹏副局长带队组成调研组来盘锦就农村环境综合整治、大气污染防治网格化和无废城市建设方面进行了考察调研。


    调研组首先前往大洼区榆树街道曾家村实地考察了农村小型污水处理设施建设、农村生活垃圾分类和资源化利用、“厕所革命”等相关工作开展情况,并与榆树街道相关负责同志就农村环境综合整治具体工作进行了交流;然后前往迪卡侬查看了空气微站建立及运行情况。为深入交流经验,调研组与我局分管大气治理、农村环境综合整治的领导和相关负责同志及空气质量辅助决策系统维护单位罗可佳华公司技术人员进行了座谈。会上,双方就农村环境综合整治工作中项目资金筹措、垃圾污水治理模式等相关情况进行了深入交流,随后罗可佳华公司向调研组介绍了我市空气质量辅助决策系统建立及大气网格化监管运行情况。


    调研组对我市农村环境综合整治、大气网格化建立等情况给予了高度认可。下一步,我市将进一步梳理总结农村环境综合整治、大气污染防治工作中的经验和不足,并在借鉴其他地区相关工作经验基础上,不断强化农村环境综合整治、大气污染防治等工作力度,确保我市生态环境质量得到持续改善。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统