当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市人民政府副市长米金套专题研究中央生态环境保护督察整改工作

    10月28日上午,市政府副市长米金套专题听取中央环境保护督察和“回头看”及渤海生态环保修复专项督察反馈意见整改进展情况。


    市生态环境局局长李勇对第一轮中央环境保护督察反馈意见26项整改任务和中央生态环境保护督察“回头看”反馈给我市的10项整改任务及信访案件办理情况逐项进行了汇报。


    副市长米金套对整改工作存在的问题进行逐项研究和部署,要求:一是坚持目标导向,压实整改主体责任。各县区、经济区党委政府强化整改主体责任,落实“党政同责、一岗双责”,实行“一把手”负责制,确保问题整改见底、长效机制建立。二是坚持问题导向,全面完成整改任务。精准对标整改方案提出的整改目标、整改措施和完成时限,全面实施“五个一”工作制度,全面梳理整改工作短板,确保2020年底前完成整改任务。同时对已完成的整改任务要进行“回头看”,开展全面复查,巩固整改成效,防止问题反弹;对正在实施的整改任务,进一步明确具体的时间节点,倒排工期,扎实推进;对长期坚持的整改任务,常抓不懈,一抓到底、抓出成效。一般性群众举报问题,2019年年底前完成整改;疑难群众举办问题,2020年6月底前完成整改。三是坚持考核问责,积极推动整改落实。市督改办公室联合市委督查室、市政府督考办加大日常调度和督导检查工作力度,强化对重点难点问题的协调推进力度,实行挂账督办、专案盯办、跟踪见效。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统