当前位置: 首页
>政务公开>政策解读

盘锦市环境保护大检查及环境监管网格划分工作总结

    按照国务院、环境保护部和省政府的总体部署,我市以“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的执法理念,坚持实施安全发展战略,强化红线意识,深化环境隐患排查治理和打非治违专项行动,真正做到“横向到边,纵向到底”,达到环境监管全覆盖,彻底解决影响我市环境质量和损害群众利益的突出环境问题,同时编制完成了《盘锦市网格化环境监管体系建设划分方案》(以下简称《方案》),并经市政府常务会议审议通过。现将我市环境保护大检查及环境监管网格划分工作情况报告如下:  
    一、环境保护大检查工作
    (一)环保大检查工作开展情况  
    2015年1—12月份,在全市范围内开展了环境安全隐患大排查行动,共出动环境执法人员2430人次,执法车辆835台次,检查企业1003家,其中停产整治企业29家,限期整改企业94家,处罚企业66家,处罚金额共计898万元。市环保部门对我市所有重点企业进行一次彻底排查,特别是重点彻查排污量大、排污因子多的企业,严格建立“一企一档”的环保档案制度,依法查处环境违法案件,重拳打击环境违法行为,彻底排除环境污染隐患。按照“谁主管、谁负责”的要求,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的岗位责任制,切实采取有效措施,形成高压态势,确保全市环境安全。  
    工业园区监管情况。经对我市13个开发区现场检查,除大洼县新立工业园区未取得规划环评批复外,其它12个园区均具有规划环评并取得了批复。实现集中供热园区6个,实现污水集中处置园区7个,部分园区存在未严格按照规划环评要求落实,未建成园区集中污水处理和应急事故设施,园区生产企业存在废水无序排放等问题,给周边生态环境带来较大危害,并存在环境隐患。  
    危化品企业环境监管情况。按照《危险废物规范化管理指标体系》要求,对全市产废企业开展规范化管理,确保各单位产生的废物随产生申报,以危险废物为重点,严厉打击非法转移、倾倒危险废物等违法行为,严格危险废物经营许可证有效期内企业重点检查危险废物转移,危险废物污染防治设施运行,达标排放等情况和超范围、超能力经营及无证经营等行为,指导企业进行规范化整改,保证我市危废处置率达到100%。  
    1.重点排污单位环境监管及建档情况
     此次环境保护大检查污染源共1070家,已排查完并建立“一企一档”1003家,查处有环境违法行为156家。个别企业获得环评批复后,部分生产装置略有改变,需重新报批;个别企业存在试生产超期一直未进行验收;部分企业存在生产装置区未设置雨污分流装置,罐区未进行地面硬化;危险废物贮存和处置未按环保要求进行处理;污染源排放口无环保标识及污染治理设施操作不规范等问题。我市的化工企业基本都办理了相关环保手续,编制了化学品突发事故应急预案。大多数企业成立了相应的应急救援小组并且储备了充足应急救援物资,最大限度降低在生产突发事故中对环境安全带来次生污染安全隐患的发生几率。  
    2.各类资源开发对生态环境影响情况
    (1)集中式饮用水源监管情况。我市共有6个集中式饮用水水源地,均为地下水源。兴一、兴南、盘东和大洼水源无排污口和违法违规建设项目;高升水源存在3处畜禽养殖企业;石山水源保护区内大金村有647户居民,蔬菜大棚296栋。按照属地管理原则,县区环保局定期或不定期分别对水源地及周边环境开展环境隐患排查,市环保局按照全市开展专项工作安排,对水源地环境保护工作开展情况进行督办。  
     (2)国家级自然保护区环境监管情况。辽宁辽河口国家级自然保护区1985年划建,1988年晋升为国家级自然保护区。为进一步规范自然保护区的管理,积极推进湿地保护和恢复工作。  
    一是规范保护区内旅游经营活动。  二是开展重点区域清退还湿工作。2015年,我市通过国家林业局争取辽河口湿地退耕还湿试点工作,将影响大、合同已经到期的10000亩水田、旱田纳入国家退耕还湿范畴,2016年对合同期内的淡水养殖池塘、水田等人类生产经营活动,待合同期满后不再续签并逐步清除。已完成鸳鸯沟、三道沟海域围海养殖滩涂退养还滩工作,共恢复滩涂面积13000亩。三是清理历史遗留环境问题。2015年起,我市对部分油田生产生活设施进行了整改,共生态恢复井场9个、瘦身井场10个、封闭道口5个、清理进井路5.5公里、井站改临时停车场7处。同时,通过地埋方式完成通讯线路改造18公里;改造兴辽路、堤顶路沿线供电线路30公里;改造集输管线16处,15.2公里。四是对保护区重点区域实行封闭管理。为减少人为活动影响,提高湿地的生态功能,对自然保护区实行封闭管理。保护区西部东郭苇场只保留辽河堤顶路北侧、老滨海路和欢三支、景观路4个路口作为保护区出入口,实施半封闭管理,设立门岗,油田、苇场等企业车辆和人员发证通行,其它人员不得随意进出保护区(红海滩大桥辽河生态路大门和凌河大桥老滨海路大门游客可以进出);其它10个路口全部断开,实行闭管理。  
    3.建设项目环境影响评价和“三同时”制度执行情况
环境保护大检查工作开展至今,查明我市未批先建项目293个,新建项目数87个,改扩建项目数10个,2015年前建成投产项目数145个,已处罚项目数60个,完成整改项目数36个。截止目前,我市目前有309个建设项目未验收,已建成并投产项目数249个,建设中项目30个,未开工或取消项目数25个。  
    4.阻碍环境监管执法“土政策”清理废除情况
     经排查,未发现有地方“土政策”干扰和阻挠正常的环境执法,同时市环保局已将检查的实际情况报送至市政府,并以政府文件形式上报省环保厅。
    5.重点难点案件研究解决情况
     2015年1—12月份,我市共下达执法文书156件,其中限期整改94件,行政处罚66件,行政处罚共计898万元,查封扣押6件,移送移交17件,停产整治29件,按日计罚4件,按日计罚金额34万元。  
     其中移交环境违法案件17件,行政拘留12人,刑事拘留1人,涉及查封扣押1件,危险废物案件11件,上述案件中公安机关已立案执行完毕11件,剩余一个案件正在执行中。目前我市已经建立了环保与公安联勤联动机制,各县区环保部门在不断完善涉嫌环境污染犯罪案件的移送、受理、立案机制,环保部门在日常执法中,对群众反映强烈的恶意偷排、非法倾倒、处置危险废物等突出的环境违法行为,发现环境违法事实符合“两高”环保司法解释中规定情形的,坚决移交移送,绝不姑息。  
(二)“一企一档”污染源清单和环保违法违规建设项目清单
     大检查工作共检查各类企业1003家,并全部建立了企业环境管理档案,其中部分小企业因长期处于停产状态,企业录入信息有部分缺失。违法违规建设项目(未批先建)共290个,主要为稻米加工、车辆维修和汽车4S店。  (三)环境保护大检查工作向社会公开情况
     各县区、经济区积极推进公众参与和舆论监督,实行信息公开,市、县区和经济区环保局每个季度在门户网站上向社会公开大检查整治情况,违法企业整改情况,行政处罚等情况,并编发工作简报反映大检查工作的开展情况及成效。充分利用电视、广播、报纸等媒体,对在大检查中发现的没有环保手续、存在环境违法行为的6家违法企业在电视和报纸公开曝光,对12家环保手续不全且存在环境安全隐患的企业在报纸上公开曝光,对存在严重环境违法行为的17家企业,启动移送移交程序与公安部门共同办案,主动公开环境违法案件查处情况。  
    二、环境监管网格划分工作
    (一)工作开展总体情况
    1.市政府领导对《方案》起草工作给予高度重视和关注。市长高科、常务副市长郭伦专门听取《方案》起草工作汇报,副市长白光多次听取《方案》起草工作思路和进展情况,并亲自调度工作进展。  
    2.《方案》的制定坚持广泛吸纳各部门意见。为确保《方案》尽可能地全面,有较强指导性和可操作性,市政府相关部门的职责更加准确,我市详细查阅了《环境保护法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《环境噪声污染防治法》、《固体废物污染环境防治法》和《自然保护区管理条例》、《畜禽规模养殖污染防治条例》、《辽宁辽河口国家级自然保护区管理办法》,以及国务院《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》等相关法律法规及规范性文件,还查阅了相关部门网站上公示的职责内容。副市长白光亲自主持,先后采取印发征求意见函、组织召开座谈会、“面对面”征求意见形式,先后多次向各县区政府、经济区管委会,市发改委等6个县区、25个市直相关部门征求意见,保证了《方案》整体标准和质量。  
    3.市政府成立盘锦市网格化环境监管工作领导小组。组长由市长高科担任,副组长由常务副市长郭伦和副市长白光担任,成员由各县区人民政府、经济区管委会,市直相关部门和国家电网盘锦供电公司等主要领导组成。领导小组下设办公室,办公室设在市环保局,办公室主任由市环保局局长王尚君担任,具体负责全市网格化环境监管工作的组织协调和监督检查工作。  
    4.坚持每月调度指导县区和经济区做好《方案》编制工作。为做好《方案》编制工作,市环保局发函要求各县区政府、经济区管委会编制本区域的环境监管网格划分方案;坚持每月调度各县区、经济区环保局工作推进情况。目前各县区、经济区环境监管网格划分工作基本完成,等待县区、经济区政府常务会议通过。  
    (二)市县乡三级网格划分情况
    1.网格划分。一级网格:以盘锦市行政区域建立一级网格,责任主体为市政府,负责整合本级环保和其他负有环保监管职能的部门按所明确的职能承担网格内的环境监管工作;负责建立和运行一级网格,公开环境监管相关信息;指导和监督二、三级网格的建立与实施。二级网格:以两县两区和两个经济区行政区域建立二级网格,责任主体为各县(区)政府和经济区管委会。负责建立和运行二级网格,公开环境监管相关信息;负责整合本级环保和其他负有环保监管职能的部门按所明确的职能承担网格内的环境监管工作;指导和监督三级网格的建立与实施。三级网格:责任主体为各乡(镇)政府、街道办事处和各类园区。在一、二级网格指导下开展环境监管工作;负责整合负有环保监管职能部门的监管力量,建立和运行三级网格,负责对辖区内可能存在各类环境污染、生态破坏和环境安全隐患等问题的单位和个人进行日常检查,发现环境违法行为及时上报。  
    2.网格数量。一级网格一个:盘锦市人民政府,内设部门网点25个;二级网格六个:双台子区政府、兴隆台区政府、大洼县政府、盘山县政府、辽东湾新区管委会、辽河口生态经济区管委会;三级网格65个,具体包括两县两区和两个经济区行政区域的乡(镇、街道、园区)政府。  
    3.网格职责。网格主体职责:各级政府、经济区管委会和政府相关部门要按照法律法规,认真履行环境监管职责。各级政府是环境监管网格责任主体,属地行政负责人为第一责任人,对网格内所有污染源实施“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体、考核评价客观。  
网格部门职责:各相关部门要按照法律法规或职能,认真履行环境监管和其它相关职责,重点做好各自工作。市级层面具体包括市环保局、市发改委、市经信委、市住建委、市农委、市卫计委、市财政局、市公安局、市国土资源局、市交通局、市水利局、市畜牧兽医局、市林业局、市海洋与渔业局、市民政局、市辽河保护区管理局、市安监局、市规划局、市港口与口岸局、市综合执法局、市金融办、辽宁辽河口国家级自然保护区管理局、盘锦出入境检验检疫局和国家电网盘锦供电公司等25个部门。县区级和乡镇级根据各级辖区内具体情况,参照市级《方案》进行部门职责划分。  
    (三)网格划分方案向社会公开情况
    《盘锦市网格化环境监管体系建设方案》在盘锦市人民政府和盘锦市环保局网站上向社会公开,各县区、经济区的网格化管理方案待县区、经济区政府常务会议通过后分别在各自的网站上向社会公开。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统