当前位置: 首页 >机关党建 >党风廉政

市绿色发展服务中心召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设与反腐败工作会议

    4月26日,市绿色发展服务中心召开全面从严治党暨党风廉政建设与反腐败工作会议。市绿色发展服务中心班子成员、副科以上干部,党委委员、纪委委员党员代表(各支部支委)和群众代表(民主党派人员)及党委办公室全体共计40人参加了会议,市纪委派驻纪检监察组长戴明峰及局机关纪委副书记齐立民、干事孙丽光应邀参加会议,会议由市绿色发展服务中心五级职员党委副书记董嫦伟主持。

    会上,绿色发展服务中心副主任、纪委书记宋常站传达了市纪委次全会精神;市绿色发展服务中心党委书记主任刘瑛对绿服中心2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作进行了总结,对今年工作做了安排部署,并提出了具体要求;局机关纪委副书记齐立民与参加会议的党员干部进行了集体廉政提醒谈话 ;派驻纪检监察组长戴明峰在充分肯定绿色发展服务中心从严治党工作成绩的同时,从提高政治站位、加强执纪监督、保驾护航的高度和角度,对绿色发展服务中心党风廉政建设工作提出了三点要求和希望:一是要不断提高政治站位,树立党风廉政建设人人有责的思想必须克服“于己无关”的措施认识,只有每个都履行好各自的职责,中心的党风廉政建设工作才能真正落实到位 二是要时刻警钟长鸣、防微杜渐。有权不能任性,要严格要求自己,正确行使权力,做到廉洁秉公依法科学谨慎用权,一定要做到“懂规矩、守纪律”勤政廉政三是要共同形成监督合力。希望生态环境局党组、中心班子、机关纪委以及我们派驻纪检监察组,在监督上能同向发力、形成合力,确保我们这支队伍风清气正,少出问题、不出问题,不让一个人掉队最后,市绿色发展服务中心层层签订了2022年党风廉政建设责任书。

    刘瑛要求,2022年要从以下方面继续加大落实主体责任的力度

    一是突出政治引领把党的政治建设摆在首位把从严治党责任放在心上、抓在手上。深入领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二是强化履职担当坚持党要管党、从严治党紧盯党中央决策部署、省市委和局党组工作安排,加大监督检查力度,推动“两个责任”落实落细。三是锲而不舍纠“四风”严格落实中央八项规定精神,切实加强作风建设,在推进生态环境高质量发展中切实发服务支撑作用。四是优化营商环境建设。要继续发挥好党建引领作用,积极落实《辽宁省纪委监委营商环境监督行动方案》紧密结合业务和工作实际组织开展破坏营商环境专题警示教育,引导党员干部自觉校准人生航线和价值坐标。五是加强警示性教育坚持长期抓、抓长期,积极构建立体式常态化的警示教育新格局,切实发挥典型案例震慑作用,以案明纪、以案为戒、以案促改,引导党员干部自觉做政治上的明白人筑牢廉洁从政防线

    最后,刘瑛强调,2022年我们要严格按照中央和省、市纪委及局党组的工作要求,进一步履行好“一岗双责”,落实好从严治党责任,共同营造风清气正的良好政治生态和干事创业的良好氛围。锐意进取,笃定前行,运用党的百年奋斗历史经验,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为深入打好污染防治攻坚战和助推盘锦生态环境高质量发展提供坚实支撑,以优异成绩向党的二十大献礼

    会议还就如何贯彻落实本次会议精神提出了具体要求,并将2021年度民主评议党员结果和支部书记抓基层党建述职评议情况进行了通报就近期的党建、疫情防控、安全等工作进行了强调。党委书记、主任刘瑛就此还进行了廉政谈话。

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 兴隆台生态环境分局党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会...