当前位置: 首页 >动态要闻 >动态要闻

盘山县召开生态环境保护委员会第一次工作会议

    2月21日上午,盘山县组织召开自生态环境保护委员会成立以来的第一次工作会议,县环委会领导小组成员、各经济区管委会、县直31家部门及各镇街主要负责同志参加会议。张雷县长主持会议。

    会上,副县长、县环委会办公室主任何强通报市县生态环境保护工作情况针对中央生态环保督查及“回头看”以来环境问题整改情况进行了点评,特别对近期重污染天气应对、秸秆禁烧管控工作进行了通报同时,为了让大家更加细致的掌握中央生态环保督察工作的有关情况,县生态环境分局局长、县环委会办公室副主任王海潮对生态环境保护督察工作要点进行讲解。

 

    县环委会领导小组组长张雷就当前自然保护区、化工园区及化工企业整治、秸秆禁烧、水环境治理、得胜西部工业园及乡镇污水处理厂等环保项目建设方面做出了具体安排部署。

    张雷县长要求县生态环境分局要针对会议提出的整改任务实行清单制管理明确时间节点,责任人、分管领导及完成时限,在下次县环委会上要逐一听取进展情况汇报。他要求各部门要切实提高政治站位,认真抓紧落实。各副县长按照分管任务,逐个调度,各镇街各部门要切实担负起属地责任和部门监管责任。

 

    张雷县长最后强调,今天的会议是一次环保工作再安排再部署的工作会议,也是对生态环保督察及“回头看”整改工作的一次再安排。会后,县政府将以文件将问题清单印发各成员单位,各镇街、各园区、各部门要把责任扛起来,克服各种困难,继续保持昂扬斗志和积极的工作作风,积极发挥县环委会的作用,共同推动盘山生态建设再上新台阶!

关闭 打印
上一篇: 我市召开重污染天气应对工作会议
下一篇: 大洼生态环境分局召开专题会议分解落实环保工作