当前位置: 首页 >机关党建 >党风廉政

强担当、转作风、抓落实情况

    结合这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,我局为打赢蓝天保卫战、打好柴油车污染防治攻坚战,扎实有效开展生态环保污染治理:

    1、巩固大气治理成果,严控秸秆焚烧。市生态环境局成立检查组对各县区、经济区进行秸秆禁烧工作情况检查督查,各县区同时对辖区内的情况进行自查,有效减少了秸秆焚烧现象。

    2、联合住建及综合执法局,统筹推进扬尘污染治理。加大对建筑工程文明施工和控制扬尘管理力度,督促企业严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、工地湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭、视频监控安装“七个100%”的要求,对4家存在问题的建筑工地现场下达了限期整改通知,全市建筑工地环境卫生状况和文明施工形象明显改善,建筑施工扬尘污染得到有效控制。

    3、强化混凝土和沥青搅拌站的治理和环境管理工作。加密检查频次,加大检查力度,其中关停1家,处罚1家,对3家企业下达了责令整改决定书。

    4、联合县区局对石化企业、汽车修配厂开展挥发性有机物(VOCs)专项整治检查,共检查石化企业20家,要求企业制定一厂一策方案,开展挥发性有机物综合治理;检查汽车修配厂14家,要求建设密闭的喷漆房,并安装尾气处理设施,关停2家不符合要求的喷漆房。

    5、加大对机动车集中停放地柴油车辆进行抽检。环保、公安、交通部门联合开展了超标柴油货车专项整治行动,推进我市非道路移动机械摸底调查和编号登记工作,开展柴油货车注册登记前环保一致性查验,加强新生产销售发动机和非道路移动柴油机械达标管理,推进油气回收治理工作,建立实施机动车排放检验维修制度,多重手段进行机动车污染防治监督管理。

    充分调动领导和党员干部的带头示范作用,发扬优良作风,带头遵守党规党纪,要带头振奋精神、带头纠正“四风”、带头严以律己,以作风建设永远在路上的决心和毅力,自觉做优良作风的传承者和带头人。坚持忠诚担当,自觉作好“两个维护”,不忘初心、牢记使命,强担当、转作风、抓落实,奋力谱写市环保事业高质量发展新篇章。


关闭 打印
上一篇: 严抓落实确保水环境安全
下一篇: 市生态环境局党组书记李勇讲党课:《在不忘初心牢记使命的历史担当中砥砺前行》...