当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

米金套副市长带队调研医疗废物环境管理工作

  为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,做好医疗废物环境管理工作,1月23日,盘锦市副市长米金套、市政府副秘书长刘毅、市生态环境局副局长孙大鹏赴盘锦市中心医院、盘锦市中医院、馥安医院、盘锦京环环保科技有限公司开展医疗废物处置设施运行管理情况现场调研,市卫计委,住建委分管领导陪同。米金套副市长听取了各相关单位的医疗废物收集处置情况和疫情发生以来采取的各项应急处置措施和防护措施,现场检查了处理装置运行情况。

 

  米金套副市长强调,要加大环保执法检查力度,要与卫计委,住建委等部门协调配合,建立联防联控机制,全力做好疫情形势下医疗废物处置监管工作,保障生态环境安全。

  

  市生态环境局党组书记,局长李勇高度重视,严密部署医疗废物监管相关工作,确保管理到位,服务到位,检查到位,执法到位。调研期间,市生态环境局孙大鹏副局长要求,市、区(县)生态环境执法人员要严格落实省厅及市委、市政府相关要求,立即对医疗废物收集,处置情况进行现场监督检查。同时现场慰问了驻守在重点医疗机构的一线执法人员。


  另外,市生态环境局于2020年1月22日及时印发了《盘锦市生态环境局做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作方案》,要求全市各级生态环境部门要高度重视肺炎疫情期间医疗废物环境管理工作,切实做好医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中环境污染防治工作的监督管理;要密切关注疫情发展动态,加强与卫计委、住建委、公安机关、交通等部门的信息沟通和交流协商,形成部门联防联控机制。各相关单位实行日监督制度,将每日检查情况上报市环境保护综合执法队,形成严密监管体系,做好肺炎疫情联防联控医疗废物管理工作。


  下一步,市生态环境局将细化各级执法人员医疗废物监管职责,落实责任机制。确保肺炎疫情期间,医疗废物监管工作有效开展。

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统