当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市生态环境局组织召开疑似污染地块专家评审会

    按照省厅《辽宁省环境保护厅关于加快建立疑似污染地块名单及污染地块名录的通知》(辽环函〔2018〕277号)文件要求,我市立即组织各县区、辽东湾新区开展排查工作。

 

    经排查、核实,我市有2个符合条件的疑似污染地块,已纳入污染地块土壤环境管理系统。

 

    近日,市生态环境局土壤与固废科会同市自然资源局、农业农村局及县区管理部门组织召开了盘锦市第一批疑似污染地块专家评审会,会上聘请三名土壤及建设用地方面资深专家对疑似污染地块初步调查报告等相关资料进行评审,严格按照《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准》、《建设用地土壤污染状况调查技术导则》(HJ 25.1-2019)等标准执行,保障人体健康,保护生态环境,加强建设用地环境保护监督管理,规范建设用地土壤污染状况调查、土壤污染风险评估、风险管控、修复等相关工作,坚决杜绝不符合用途要求的污染地块进入用地程序。


编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统