当前位置: 首页
>政务公开>政策解读

盘锦市环保局2015年工作亮点暨2016年工作安排

     2015年,市环保局在市委、市政府的正确领导下,在省环保厅密切指导下,深入贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实市委六届九次全会要求,以全面实施《环境保护法》为有利契机,以聚焦“四个着力”为创新驱动,强力推进大气、水、土壤污染防治、城乡生态环境监管、生态文明建设等重点工作。预计2015年底,我市有263天达到国家二级标准,59天达到优级标准,达标率为72%,空气质量综合排名可列全省第三位,预计PM2.5和PM10浓度分别比上年同期下降12.5%和4.71%,能够完成省政府下达的双下降3%的目标。

    一、2015年工作完成情况及亮点工作

        (一)严格审批,服务发展,环境影响评价与评估工作取得新成就

    一是全力推进重大项目环评工作。兵器项目和30万吨原油码头项目环评通过审批;14项市级重点项目和5个重点规划环评的审批已完成;辽东湾新区污水排放工程项目通过审批已经开工建设。

    二是加大审批权限下放力度。除污染较重或涉及环境敏感区的项目审批外,其余项目审批下放至县区,并制定管理制度,做好工作衔接。

    三是推进重点工业园区规划环评。先后完成了省环保厅对辽东湾新区(起步区)规划环评审查意见,辽东湾西扩工业区规划环评、盘锦市经济技术开放区(化工园区)和辽河口新城规划环评审查工作。完成全市4家重点企业开展清洁生产企业审核工作。

    四是加大环境影响评估工作力度,完成评估建设项目环境影响报告63个,具体包括:辽河油田钻采开发类项目、盘锦港集团有限公司7个项目等。

    (二)强化职能,依法行政,环境管理工作取得新突破

    以史上最严的《环境保护法》实施为契机,围绕重点区域、重点项目,加强环境管理工作力度,确保环境监察、环境监测工作全面开展。

    一是建立城乡一体化环境监管工作机制。研究制定了《盘锦市网格化环境监管体系划分方案》,各县区同步制定本辖区《环境监管体系划分方案》,两县成立8个基层环保所。

    二是加大环境安全隐患大排查,成立了5个重点企业现场检查工作组,检查企业743余家。同时加强相关环境专项排查,同步开展了扬尘污染整治、饮用水源地检查等8项执法检查。

    三是加强大中型企业日常检查,建立了企业环境日常检查工作制度,“一企一档”等环境管理制度。

    四是省环保厅、市民投诉中心、市信访局、民心网环境案件处理率、结案率均达100%。环境信访工作得到省环保厅高度评价。

    五是排污收费保持稳定。预计年底市本级征收排污费约2700万元。

    六是加大对环境违法犯罪活动打击力度,全市环保部门移交移送公安机关19起案件,曝光19起,收缴罚没款634.6万元,比去年增长150多万元。

    (三)多措并举,确保实效,环保绩效考核取得新成效

    1、全面实施蓝天工程。

    一是整合供热资源,严禁供热单位无手续新上锅炉,华润热电一期建成运行,关停辽河油田热电厂和盘锦热电总公司及渤海公共事业处、兴隆公共事业处等油田供暖处,淘汰建成区小锅炉80台,主城区基本实现集中供暖;华锦集团循环水余热回收供暖项目建设完成,实现了盘山县新县城、辽宁北方新材料产业园等5个区域集中供暖;全市区、县城集中供热已达到99.5%。

    二是开展企业大气排放口规范化检查,实施辽东湾重点大气污染企业和重点工业企业24小时驻厂制;排查大气排放口90个,监测点位93个。

    三是开展扬尘污染整治专项行动,对盘锦市境内36个搅拌站、50个建筑工地定期巡查。

    四是机动车环保检测工作全面铺开,预计2015年机动车污染排放检测检合格率达到90%以上,目前已淘汰黄标车10000台。

    五是减排工作取得新成效,在2014年基础上减排COD1083吨、氨氮221吨、二氧化硫5161吨、氮氧化物5408吨,全面完成“十二五”期间省政府下达给我市总量减排目标。  

    2、推进碧水工程建设。

    一是对两县水环境污染问题进行督办,督促各县区按时间节点完成治污任务。

    二是强化河流断面水质分析和动态监管,2015年度超标罚款450万元,上游补偿239万元,净罚款211万元,全省排名第三名。

    三是积极与省厅沟通,免去绕阳河、小柳河断面超标罚款,免扣绩效考核分数。

    四是积极推进“水十条”工作,年底前完成“水十条”工作方案编制工作。

    五是全市6个水源地水质均达到Ⅲ类标准,水源地勘界立标工作通过省环保厅组织的专家评审,全省排名第二。

    六是完成市第一污水处理厂二期提标改造项目实施ppp运营模式。

    七是推进乡镇污水处理厂运行。欢喜岭污水处理厂2016年5月底通水运行,其余16座乡镇污水处理厂年底通水运行。

    3、固废管理工作取得进展。

    一是推动调整盘锦再生资源产业园区规划,组织开展调整后的规划环评编制和审批工作,制定了《盘锦市工业企业关停、搬迁及原址场地再开发利用管理实施办法》(暂行)。

    二是加强危险废物经营许可证管理。严肃查处超范围、超能力经营和无证经营等行为,以及非法借证、倒证的行为。预计12月底,我市企业产生危险废物130440.57吨,办理危险废物转运联单1284份。产生医疗废物415.47吨,办理医疗废物转移联单420份,处置率达到100%。

    (四)规划引领,示范创建,生态文明建设取得新局面

    全面贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》精神,加快推进盘锦生态文明建设。

    一是高质量完成《关于加快推进生态文明建设的意见》编制任务,并经盘锦市委六届九次全会审议通过,同时做到了工作任务、责任单位、配合单位和完成时限“四个落实”。

    二是科学编制《盘锦生态市建设规划》,积极推进生态文明示范创建工作,两县通过省级生态县验收。我市申报省级生态乡镇5个、省级生态村25个,被省环保厅认定为生态村镇创建工作唯一免检城市。

    三是开展畜禽粪污治理工作。今年年底前完成各县区、经济区畜禽养殖禁养区划定,今年我市14个农业源减排项目,基本完成项目建设和农业源减排档案建立工作。在全省实现提前完成“十二五”农业源减排任务。

    (五)创新模式,突出示范,环保成就展示取得新跨越

    加大环境保护宣传力度。采取召开现场会媒体系列宣传报道,等形式,多角度、广触角、全方面,展示了市环境保护成就,提升了盘锦城市生态文明建设形象。

    一是利用省厅在我市召开全省农村环境综合整治暨生态乡村建设现场会为契机,宣传我市生态乡村建设工作成果,推广农村环境整治暨生态乡村建设经验。

    二是积极参选中国生态文明奖项。盘锦市被中国生态文明促进会列为北方生态试点市,市环保局生态办农村科作为全省两个名额之一,被省环保厅推荐参选首届中国生态文明奖。

    三是《中国环境报》整版宣传报道了盘锦市宜居乡村建设工作,向国际、国内展示了盘锦市环境保护工作取得的新成就。

    (六)确认可控、有效传输,污染源自动监控稳步推进

    一是完成了我市可实施监控的国控源基数确认工作。对我市32家国控重点源企业进行调查,确认可控企业为21家,为减排有效传输率考核奠定了基础。

    二是我市已安装自动监控设施的国控源和非国控源企业共计40家,水气自动监控设施81套。

    三是截至11月低,我市2015年国家重点监控企业污染源自动监控传输率为95.43%,传输有效率为86.27%,完成了国控源有效传输率75%的考核指标。

    四是组织市监测站,每季度例行对盘锦市国控重点企业和污水处理厂开展有效性审核工作,有效性审核合理率为100%。

    2015年环境保护工作虽然取得了一定的成绩,但是还存在以下不足:

    一是部分环保管理人员环保专业能力弱,很难适应目前环境保护工作的需要。

    二是由于国家、省、市进行的行政权力下放,基层环保部门压力过大。

    三是污染物监测和执法手段落后,不能满足环境执法和处理环境信访需要,需要增加财政投入;

    四是部门之间协调机制还不健全,配合不够默契。

    二、2016年工作安排

    (一)贯彻十八届五中全会精神,做好环保体制改革工作认真落实国务院56号文件,进一步完善《环境监管体系划分方案》,积极推进网格化管理和落实岗位责任,细化环境监管网格体系,将网格落实到人。积极配合省环保厅和编办,做好环境监测和环境监察部门垂直管理和市局对县区环保局垂直管理的体制理顺。

    (二)加强农村环境整治,加快生态文明建设

    一是按照宜居乡村建设任务分工,继续做好示范村、美丽村、宜居乡村、污水氧化塘建设的指导工作。

    二是开展示范村农村生活垃圾源头分类、资源化利用示范工作和污水处理设施一体化建设试点示范工作。

    三是进一步完善《盘锦生态市建设规划》,推进辽宁辽河口国家级自然保护区两片区间的省级自然保护区的建立工作。

    四是进一步推进国家级生态文明县,国家级、省级生态乡镇和生态村创建工作。

    (三)进一步优化能源结构,做好重点区域、重点领域的环境整治工作

    一是做好盘锦市境内工业园区的总体规划环评工作。

    二是继续推进蓝天工程,实施高效一体化供热工程。严控新建燃煤锅炉,淘汰建成区内10吨及以下燃煤锅炉,划定高污染燃料禁燃区,从源头上控制燃煤污染;实施农村气化工程,实现农村居民燃气普及率达到90%以上;倡导绿色出行,加强扬尘监管,加强建筑施工场地、大型煤堆、料堆、道路、渣土运输车辆的扬尘监管;实施秸秆综合利用工程,把秸秆禁烧监管责任落实到户,提高秸秆综合利用率,秸秆焚烧问题综合执法查处率达到100%。

    三是持续实施碧水工程。  2016年2月1日前完成市、县区水污染防治工作方案并向社会公布;2016年底前取缔“十小”企业,专项整治“十大”重点行业;开展集中治理工业集聚区水污染,饮用水水源水质达标率保持在94%以上,推进水源地保护区内畜禽养殖企业搬迁;推进乡镇污水处理厂打包运行和城镇污水处理厂工作,特别是大力推动农村小污水设施建设和乡镇污水厂管网建设;完成大洼县和盘山县污水处理厂提标升级改造工作;推进辽东湾新区污水厂的工艺改造,并新建日处理1万吨的生活污水处理厂;确保全市干支流水质不低于五类标准。  

    (四)进一步规范污染源自动监控工作,确保设施正常运行及上传

    一是对污染源企业自动监测数据造假等影响自动监测设备正常运行的违法行为依法严惩。

    二是开展规模以上锅炉的烟气CEMS系统建设,对20吨及以上锅炉实施全面在线监控。

    三是制定全市废气重点污染企业烟气自动监控设施建设计划,提高我市重点污染源的监督信息化管理能力。

    四是建立污染源过程(工况)监控系统,全面监测企业的生产设备和治理设施的运行、污染物治理效果和排放量情况。

    (五)实施工业提标改造工程,实施挥发性有机物治理

    以燃煤设施、火电为重点,全面实施提标改造,同步安装在线监控设施,并与环保部门联网。实施挥发性有机物治理,大型石化企业建立年度泄漏检测与修复制度。2016年6月底前,全面完成储油库、加油站和油罐车油气治理任务。

    (六)加强环保队伍能力建设,提高队伍业务水平和执行力

    一是加强基层环保人才实践培训,提高综合素质和能力。

    二是整顿工作作风,提高环境管理队伍的执行能力和职业道德水准。

    三是积极协调同级财政部门,将环保人才队伍能力建设和执法装备建设经费列入财政预算。

    (七)环境保护重点工作纳入市政府绩效考核

    积极协调市考核办将蓝天工程、碧水工程、网格化环境监管等环保重点工作加以量化,做好与相关部门的协调沟通,将上述环保重点工作纳入市政府绩考核范围。(罗丹妮)  

编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统