当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

盘锦市环境监察业务执法培训班圆满结束

    2018年12月30日,盘锦市环境监察业务执法培训班圆满结束。全市180余名环境监察执法人员全员参加了为期三天的培训。本次培训班,邀请多名国内及省内知名专家进行授课。主要针对环保法律法规、环境监察执法现场检查要点、危险废物管理、辐射环境监管、化工行业执法、移动执法装备应用等六个专题进行培训,培训结束后组织了闭卷考试。

    市生态环境局李勇局长参加了培训班结业式,并做出重要讲话。李勇局长指出:在全市环保人员的共同努力下,我们圆满完成2018年度环境管理工作。盘锦市水、气、土都完成了年初制定的各项工作目标,特别是我市生态环境执法工作形成了威慑,得到了社会的认可和好评,累计出动1900余人次执法,检查企业957家次,处罚96宗,罚款1405万元。    

    李勇局长强调,12月25日市委付忠伟书记在听取全市环保工作汇报时指出:我们现在环境执法还很不规范,要寓环境执法、环境管理于服务中。处罚的目的是解决目前我们生态环境领域当中存在的各种各样突出问题。我们的执法要以服务为前提,解决问题是最终的落脚点。我们按照总书记的要求打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态铁军的要求还存在着较大差距。全体受训学员要深刻领会组织本次培训班的重要意义,要适应新时代生态环境保护要求,前提是自身本领要过硬。2019年我们要以学代训,以拉练、培训、交叉执法、现场执法等多种形式提高现场执法水平。希望全体受训人员以本次培训活动为契机,认真学习,主动提高个人执法能力、执法水平,以适应新时代生态环境执法工作要求,为盘锦市生态市建设当好突击手和排头兵。

 


 
编辑:
信息来源:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统